Our History Of Arda

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Our History Of Arda » Минас-Анор » Минас-Анор. Четвертый ярус


Минас-Анор. Четвертый ярус

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дом Ориекрин и Мардена.

Ранее весеннее утро. В нетопленный дом еще повечеру пробрался холод, пахло сыростью, а в плотно занавешенные окна не проникало и несмелого раннего лучика. Ночью был дождь - с крыши до сих пор капало, противно так капли ударялись о дно перевернутого ведра, разражающе звеня в немой, сонной тишине. Где-то в углу скреб деревянные доски пола огромный кот - дикое существо, настоящий хозяин дома, признававший в своей жизни только одного человека. Рыжий, пушистый хвост небрежно разбросан по полу, уши торчком и отрывочное "мяу" - просит есть, усатый.
- Бэс! Прекрати! Сколько можно уже?! - хриплый с ночи женский голос рассеял тишину вмиг, кот прижал обиженно-виновато уши и краткой перебежкой достиг кровати, запрыгнув на грудь лежавшей женщины. Та брезгливо оттолкнув животное, отвернулась к стене: - Не приставай - рано еще, вон, повались там...
Ори была не в настроении - да и с чего в нем быть? Муж, ушедший вечером "по делам" до сих пор не вернулся, и где шастает этот старый олух только богам известно. Ориекрин не спала всю ночь, прислушиваясь к каждому шороху, в надежде что вот-вот прозвучат внизу у дверей шаги, скрип замка и тяжелое сопение. Женщина беспокоилась - несмотря ни на что, она беспокоилась за своего мужа, а чтобы скоротать ожидание злилась - злилась на себя, Мардена, и весь свет.
Ну и где этот несчастный пивохлеб пропадает? Вот я ему покажу, приголубю палкой-то спине - будет знать, как по ночам бродить!
Женщина посильнее натянула одеяло, почти закрыв голову, кот, поняв, что наврядли чего-то дождется свернулся клубочком в ногах - в доме снова воцарилась тишина, лишь все еще где-то на улице так же капало - невыносимо тоскливо, словно отыгрывая свою мелодию - мелодию беды, несчастья...горя...
Кроме Ори и старого кота Бэса в доме не было никого - женщина не терпела посторонних, никакой прислуги, никаких гостей - всегда либо одиночество, либо давно приевшаяся компания ее мужа - три-четыре крупных гондорских торговца, больше смахивающих на свиней, нежели похожих на людей. Последнее время торговля с югом была напряженной - караваны доходили до места едва ли один из пяти. В конец ошалевшие нервы упокаивались сначала пивом, потом напитками покрепче - пока каждую ночь не начались ритуальные пьянки - Ори сначала бесилась, но вскоре вынуждена была махнуть на это рукой, поняв, что себе дороже будет что-то менять.
-Кап...Кап...Кап-кап...снова отзванивали свою скорбную песнь дождевые капли. О Боги! Ну сколько можно? Этот звук сведет меня с ума!
За дверями послышались шаги, Ори приподнялась на кровати, прислушиваясь к шорохам вмиг забыв о надоедливой капели, старый кот навострил уши. Металический скрип замка, снова шаги - тяжелые, уставшего измученного человека.
-Ори! Это я, моя дорогая! - не совсем трезвый, сухой голос пронесся по дому.
Явился, крот облезлый! Женщина вскочила с постели, как будто пять секунд назад прилегла, рысью пустившись вниз по лестнице - кот по кличке Бэс едва успевал за хозяйкой.
-Аааа....вернулся, старый олух! Торговая гильдия нынче по ночам работает не так ли? Или она переехала в трактир за углом? Что хочешь, чтобы я полгорода подняла в твоих поисках?
-Цыц! Что это ты разошлась с утра-пораньше? Мое дело - где и когда быть! У меня для тебя дело между прочим - а ты меня словно гостя незванного встречашь!
-Был бы гостем незванным и порога не перешагнул бы, - обиделась Ори, но голос понизила и пошла возиться у печи, собирая завтрак. Женщина не любила своего мужа, и жила с ним только из-за того, что знала, что нужна ему - но тем не менее ни на секунду не забывая, что ее купили на рабском рынке.
Через полчаса на столе был приличный завтрак - свежий творог, горячий хлеб, варенье и сладкий чай. Бэса накормили и он довольно мурлыкал на коленях хозяйки, и Марден присаживаясь за стол начинал помурлыкивать с такт коту.
-Ну и что за дело такое появилось? - наконец начав о делах, вопросила Ори.
-Вчера удалось разговорить одного знакомца свеого, - без прилюдий начал Марден - о делах говорить, так о делах - он предложил дельце выгодное. Снарядить караван в Эсгарот. С югом торговля совсем к ослу чумному пошла - надо связи на севере заводить, а то останемся мы и не то без творога на завтрак - мужчина махнул на стол, - а и забудем, что вообще такое завтрак.
-Но... - хотела было вставить слово Ори, но не тут-то было.
-Погоди нокать - не на коне! Кроме тебя ехать некому - я не могу дела все в Гондоре оставить, а за заказ браться надо - это будут хорошие деньги. На днях с юга придет караван одного моего друга - он почти разорился за последние месяцы, так что есть шанс перекупить частично его делишки - но этим я займусь. А ты пока собери народ - с кем поедешь, на следующей неделе думаю и двинитесь, путь туда не короткий.
Ори часто хлопала ресницами, недоуменно смотря на мужа - сейчас ей хотелось его как минимум сначала придушить, а потом расцеловать.
-Ну, что милая моя, глазками хлопаешь - все, собирайся, я очень на тебя надеюсь в этом деле. И впорядок себя приведи. Марден уже ласково посмотрел на жену - нет, он не только нуждался в ней - он ее любил, своей особенной любовью, понятной только им двоим - и Ори знала это.

Отредактировано Iseldis (2009-09-01 23:26:31)

+1

2

Прошло два дня. Мардена Ори почти не видела - все вдруг встало с ног на голову - словно перевернули большие, длинною в несколько десятков лет песочные часы, закончившие свое время и начавшие новое.

Ориекрин быстро загорелась идеей с северной торговлей, но, увы, Марден рассказывал немногое, оттого женщина кусала локти дома, осыпая мужа разными нелицеприятными прозвищами и комментариями к ним.
-Ну прекрасно! И где этот старый олух опять шастает?!
Нет, Ори не злилась - просто ворчала, то ли по природной своей вредности, то ли просто от незнания - что и как дальше делать, да и от предчувствия перемен, долгого пути...  Конечно, она не сидела на месте, по-тихоньку собирая преданный народ в караван на север. Переговорив со вторым человеком в делах Мардена - Ариидором, южанином, давно переселившимся в Гондор, бывшим сначала на службе у мужа Ори, а потом и став полноправным торговым парнером. Сейчас, правда, дела с югом совсем не шли - что-то менялось, но даже всезнающие тоговцы не могли понять, с чего вдруг юг стал закрывать торговлю с Гондором. Потому и Ариидор отказался от всех своих дел и вновь встал под крыло к Мардену, в радостью, между прочим, согласвшись участовать в караване на Север.
Так вот - перемолвившись парой фраз с Ариидором, Ори решила, что три-четыре надежных человека да два десятка караванной обслуги - должно хватить.
-Эй, Крайн! Ори колотилась в дверь небольшого дома, что приютился меж гиганстких стен на третьем ярусе - даже при большом желании дом этот отыскать было весьма проблематично. - Крайн, открывай! Знаю, что дома! Дело есть - а то попрятал носы все - и найдешь!
Крайн - тоже давний знакомый Мардена, начинали вместе. Да не сложились у него дела - не везло по крупному: караван за караваном уходил в пустоту, влез в долги и в конце концов занялся грабежом - отчего в торговых рядах был печально известен, потом какое-то время у Мардена служил - то в обслуге караванной, по посланником - но также не прижился. Ори почему-то нравился это чудакаватый неудачник - жалкий на вид, но всегда веселый, иногда женщина его просто обожала....конечно не забывая время от времени ненавидеть.
-Да, иду-иду! Зачем же так колотиться? Так и полдома разнести можно, - за дверью послышались шаги, потом скрип замка и тут же в дверях показалось заспанное, помятое лицо немолодого мужчины. - А! Кошка?! С какого эльфа тебя сюда занесло?
-Может в дом пригласишь или будешь так вот на пороге держать? Я и так тебя два часа добрых искала!
-Ну проходи, проходи... - Крайн открыл дверь, сделав приглашающий жест, позволяя Ори войти, - что за дела вдруг?
-Да есть... коли интересуешься, - женщина хитро прищурилась, присаживаясь за стол, - чаем напоишь, или даже не мечтать?
Крайн согласился сразу, даже и не раздумывая - что же, запахло деньгами, значит туда можно свой нос сунуть. Ори осталась довольна - он был надежным человеком, Марден не раз вытаскивал его из таких передряг, что давно бы гнить ему в подвалах Минас-Анора, потому, обязанный по гроб жизни, Крайн эту самую жизнь свою не раз бы отдал за торговые дела друга.
Нужны еще двое, - пронеслось в голове, когда Ори, уже затемно, подходила к своему дому.

Отредактировано Iseldis (2009-09-03 20:02:10)

0


Вы здесь » Our History Of Arda » Минас-Анор » Минас-Анор. Четвертый ярус


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC