Our History Of Arda

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Our History Of Arda » Южный и Северный Итилиен » Комната совета


Комната совета

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Комната, где проходят важные советы во дворце, на Эмин Арноре.

0

2

НПС наместник Эльборона и советники

В зале совета сидело несколько человек. Первым делом это советники и так сказать заместитель Эльборона. Сейчас Итилиеном управлял этот человек, в связи отсутствия князя. Тот уехал по своим делам в Минас Анор, но вскоре должен был вернуться. Но князь также оставил советникам некоторые поручения. В комнате был большой круглый стол, где и располагались люди. За большим стулом, похожим больше на трон, сидел «заместитель».
- И так я вас здесь собрал, чтобы поговорить о некоторых вещах,- начал говорить Ригеон. Так звали этого наместница.- Пока нет нашего князя Эльборона, мы должны решить некоторые вопросы. Мы видим, что в Умбаре творятся не совсем понятные дела. Это мы видим давно. Король молчит по этому поводу. Ничего не приходило из Минас Анора. Возможно, сам Эльборон что-то скажет, когда приедет, ведь он должен был говорить с Элессаром. Но пока мы должны хотя бы отправить в морской город отряд или посольство. Кому как приятней называть.
Один из советников встал и выкрикнул.
- Ригеон! На это право может дать князь или же сам король только!
Наместник молча смотрел на вставшего со своего места. Был вообще это умный и неплохой человек. Хотя и вспыльчивый. И сейчас на его лице была видна тень злости. Особенно про это говорили глаза. Наверное, опять из-за самодеяний гневается. Но сейчас это было важно. Тем более у наместника Ригеона соответствующие права, которые дал ему Эльборон.
- Лучше сядь,- молвил, наконец «заместитель»,- права у меня есть на это. Тем более что по правде это посольство? Просто узнать о состоянии города, поговорить с правителем.
Советник хотя не успокоился, но сел на место.
- Это и есть посольство. Хотя, да ты прав. Думаю, сам князь одобрил бы это. Но всё равно это выглядит не простой поездкой, чтобы узнать вести в Умбаре. Как на счёт других стран Востока и Юга?
Ригеон задумался. Это был актуальный вопрос. Сейчас Харад, Кханд, Рун и другие страны южан и вастаков, сильны. Даже слишком. Но и Гондор силён как никогда. Но было понятно, что вскоре может произойти самая настоящая война. И по Итилиену будет нанесён первый удар. Так что посольство в Умбар значит кое-что большее.
- Да, и о них нужно подумать и о них. Но сначала давайте решим этот вопрос. Я прикажу отправить на юг наших людей, для этой миссии. Сам мог бы отправиться, но надо следить за делами тут. Кто поедет из вас? Кто-то хочет?
Советники огляделись. Никому кажется, не хотелось взять на себя эти лишни обязанности или просто ехать куда-то. Было много причин. Но ту встал высокий человек. Это был один из лучших воинов правителя Итилиена, да и умом не обделён.
- Я поеду, с вашего позволения. Отправиться могу хоть сегодня.
Ригеон улыбнулся и кивнул в ответ.
- Конечно. Собирайся, с тобой будет сопровождение. Нам надо ещё переговорить наедине, так что, думаю собрание окончено. Все могут быть свободны. Думаю, у каждого есть свои дела.
Советники вышли, остались только наместник и тот человек, что согласился отправиться с посольством.
- Надеюсь, ты понимаешь всю значимость? Посмотри на ситуацию в мире! Страны Востока и Юга сильны. Меня это беспокоит. Сейчас они являются угрозой Гондору и большой! Умбар же может, как в давние времена, перейти на сторону врагов. Ты должен сделать всё, чтобы это не произошло. Постарайся. Надеюсь выйдет.
Воин внимательно слушал и кивал. Он и сам понимал всё.
- Хорошо, конечно. Если прикажите, то я пойду собираться и отправляюсь с отрядом на юг, к южной твердыни.
Ригеон молча кивнул. Воин, не долго думая, вышел из зала. Собрание окончено.

Отредактировано Эльборон (2009-09-13 12:14:11)

0

3

Тронный зал
Эльборон вошёл в зал совета. В комнате, посередине был круглый стол, а вокруг него стулья. Сам князь сел за главное кресло, даже можно назвать его троном, хотя это слово мало подходит. Сейчас тут было всего пару человек.
"Я же говорил, что не успеет всех собрать! Эх, Ригеон. Ладно, придётся ждать".
В это время, те люди, что были уже тут. Встали и поклонились.
- Да садитесь, садитесь уже. Где остальные то?
Гондорцы переглянулись. Никто не решался ответить первым.
- Ну же. Так и скажите, что не знаете.
Один из советников молвил.
- Да, мы были в коридоре, когда нам сказали идти сюда. А сказал нам главный советник – Ригеон. Мы натолкнулись на него.
Эльборон кивнул с лёгкой улыбкой. Настроение его стало лучше. Хотя он ещё не отдыхал, но главное на сей момент заняться делом.
Прошло не более получаса. Люди начали собираться. Приходили то по одному, то по двое. И вот, наконец, последним вошёл сам Ригеон. Тот поклонился перед князем и сказал:
- Ну вот, я всех собрал,- прошло пару секунд, и он добавил.- Вы были правы.
На лице правителя засияла улыбка.
- Конечно. Садись уже. И так точно никого не забыли? Посчитай и проверь.
Наместник оглядел всех, в голове кажется, и вправду пересчитывая, тех, кто тут находиться. Сами ж гондорцы тоже начали смотреть друг на друга. Может, и вправду кого нет.
- Да. Тут все. Кроме Даэлона,- ответил глава советников.
- Тогда можем начинать. И так, как мне известно, в Умбар было отправлено посольство. С этим городом вообще много проблем. Там сейчас нет реальной власти. Наместник этого города, хоть и носит гондорский титул и говорит, что на стороне этого государства, но думаю, не подчиняется этой стране. А это значит что проблема. По сути Умбар населяют те же пираты и харадрим, что и всегда. Хотя власть находится в руках Даймонда. А этот человек не простой. Наглец, хитрец, если так сказать. Он может предать нас. Зря Элессар его поставил наместником. Здесь король просчитался. А чем это может для нас обернуться?
Советники задумались. Тут много вариантов. Но ответил Ригеон.
- Многим, мой князь. Они могут предать нас и присоединиться к Хараду. А затем начать против нас войну!
Эльборон кивнул.
- Верно, всё правильно. Но всё-таки это может не случиться. О жадности и гордыне царя Харада ходят много слухов! Думаю, он захочет завладеть Умбаром. Он также хитёр. Но и Даэмонд не дурак. Они оба могут играть свою игру, которая всё-таки может быть направлена против Гондора. Хотя может всё случится иначе. Предсказывать трудно. Есть шанс, всё-таки. Что Умбар сохранит верность Элессару. А если будет война, то и поможет нам против харадрим. Также слухи ходят о каких-то синих магов и их землях.
И так что же нам надо сделать сейчас? Думаю надо усилить границы. Особенно надо попробовать не дать состояться хоть каким связям Юга и Востока! С Руном тут отдельный разговор. Тут легче. И можно подумать над шпионами. Кого-то нужно отправить на Юг. У нас есть такие люди?

- Да, над этим нужно подумать,- ответил главный советник,- я попробую этим заняться, с вашего позволения.
- Конечно. А ещё нужна разведка. Пусть  она следит за ближними силами других стран. Пусть следят за делами, что там творятся и если что-то будет не так, то докладывают. Это тоже на тебе, Ригеон. И так что ещё?
Ах да, о посольстве! Как знаю, его отправили недавно, и возглавляет его Даэлон. Человек хороший, посмотрим, что выйдет. Именно от него много зависит, но я бы не надеялся сильно на это. Учитывая характер Даймонда. Надо бы всё-таки рассказать всё Элессару. После того, как вернётся группа, отправится в столицу ещё одна группа с моим посланием. Или же я сам опять туда поеду. Король должен знать. И он должен отдать нам приказы, что делать, что сам думает. Обязательно. Потому что он король! Ладно.
Сейчас думаю окончить это небольшое собрание. Все свободны. Завтра можем ещё собраться, я, если что скажу. Всё.

Советники встали и вышли, а в комнате остались одни князь и Ригеон.
- Мой князь! Я отправляюсь выполнять ваши приказания. Может быть что-то ещё нужно?
Эльборон задумался.
- Ну, разве что прикажи доставить ко мне обед, а то я голодный. Больше, наверное, ничего. Всё, я пойду отдыхать. Дорога была длинная. Хотя в Осгилиате я передохнул.
И правитель встал и направился к выходу, повернув голову на слова подчинённого.
- Конечно. Приятного отдыха, мой князь.
И Ригеон сделал поклон. Правитель же вздохнул и вышел и зала совета. Двигался тот в свои покои.
Покои Эльборона

0


Вы здесь » Our History Of Arda » Южный и Северный Итилиен » Комната совета


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC