Our History Of Arda

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Our History Of Arda » Зеленолесье » Окрестности дворца


Окрестности дворца

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Окрестности дворца Трандуила. Тут живут эльфы-синдар.

0

2

Пиршественный зал остался позади и они вышли на небольшую открытую террасу. Ее окружали невысокие резные перила, и с одной стороны спускалась лестница, ведущая в сад. И темное, бесконечное ночное небо над головой, усыпанное бесчисленными звездными огоньками.
Здесь действительно слышно было доносящуюся сквозь открытые окна дворца музыку, но она была тише, чем в зале и совсем не мешала говорить. А Леголасу очень хотелось, чтобы им не мешали. Если бы Лиреминь захотела, здесь тоже можно было танцевать, но сейчас эльфу было все равно, что делать, только бы она была рядом.
- Вот мы и пришли. Я надеюсь, тебе здесь понравится. Если хочешь, можем остаться здесь - или пойти дальше в сад. Я не думаю, что здесь нас кто-то побеспокоит

0

3

Пишеский зал --->
Лиреминь с Леголасом вышли на какуе-ту открыту террасу. Был виден лес и звёзды над головой. Очень было романтично. Слышалась музыка из дворца, а также волшебный звук светлечков. Их теперь окружала приятная тьма ночи, властвовавшая над окресностями.
"Как тут красиво. Леголас был прав. Мне нравиться тут".
Лиреминь остановилась, обернувшись на принца. На её лице была загадочкая улыбка, особенно сейчас, в той приятной мгле. Эльфийка взглянула в глаза эльфу. Под звёздами они выглядели особенно прекрасно. Теперь они стояли друг напротив друга.
- Нет, мне и здесь хорошо. Думаю это прекрасное место, ты был прав.

0

4

- Нет, мне и здесь хорошо. Думаю это прекрасное место, ты был прав.
- Хорошо. Мне всегда нравилось это место,здесь спокойно, редко кто бывает. Я иногда прихожу сюда... Но это не важно, - оборвал эльф сам себя. Рядом с девушкой он чувствовал себя легко, как никогда, откуда-то в памяти всплывали картины детства, когда было так же хорошо и не о чем было беспокоиться.
Леголас сделал шаг ей навстречу. Теперь они стояли очень близко, глаза в глаза.
"Ее глаза... Я никогда не видел таких раньше. Как море - только живые, с огнем в глубине... Как может быть огонь в море?"
- Знаешь, я ведь люблю тебя...
Слова прозвучали совсем тихо, он даже не сразу понял подумал это или сказал. Но потом повторил уже более уверенно.
- Я люблю тебя.

0

5

Лиреминь была рядом с Леголасом. Был прекрасный момент в их жизни. И то мнгновение, когда синда сознался в любви. Не возможно было описать удивление девушки. Она смотрела потрясённая на Леголаса. Конечно она чувствовала и сама это испытывала. Но всё-таки это было неожиданостью почему-то. Эльфийка застыла, не смея говорить не слова.
- Ты... ты... любишь меня?
Но потом на лице эльфийки показалась нежная и счастливая улыбка. Это был лучший момент во всей её жизни. Синдэ сделала шаг ближе к любимому и недавая сказать ему что-то, прикоснулась к его губам, своими. К Леголасу Лиреминь тянуло как к магниту. Затем, не зная сколько времени прошёл этот поцелуй, девушка оторвалась от Леголаса и также сказала.
- Я тебя тоже люблю, мой милый.

0

6

В первое мгновение девушка застыла, словно каменное изваяние.
"Я обидел ее? Испугал?"
Леголас хотел было спросить об этом, но не успел. Нежные губы Лиреминь не дали ему произнесли не слова, приникнув к его губам. Такого поворота событий он не ожидал, хоть и желал его всем сердцем. На душе сразу стало радостно и спокойно. Теперь он был не один, рядом была любимая, любимая, которая любит его. Одно это мгновение изменило всю его жизнь, перечеркнуло все те бессмысленные тысячелетия, что были до него. Он ответил на поцелуй, обнимая девушку, прижимая ее к себе.
"Если сейчас сюда выйдет отец... Интересно, что он скажет на это?"
Страха не было, были только любопытство... и азарт.
Поцелуй длился целую вечность, но и он закончился.
- Любишь? Я очень рад этому. - Леголас с улыбкой смотрел в ее глаза, так близко... Хотелось повторить этот поцелуй, да и продолжить...

0

7

Он был рад, что она его любит. Он сам сказал. И недоверять его словам Лиреминь не могла! Он был такой прекрасный, такой красивый. Такой не мог лгать, просто не мог. Он обнимал её, девушка чувствовала как горячи губы Леголаса, которые сейчас были недалеко.
- Я тоже рада, что ты любишь меня. Я давно тебя полюбила, правда. Просто боялась сказать тебе, да и просто не получалось как-то хотя бы увидиться.
Это было произнесено шепотом. Глаза Лиреминь немного осмотрелись, проверяя на всякий случай, одни ли влюблённые или нет. Но пока было сё спокойно. Слух тоже не уловил никого постороннего. Кажеться ничего не могло помешать им.

0

8

- Давно... Я тоже давно хотел увидеть тебя, искал на тех праздниках, куда приходил, но не мог найти.
Леголас заметил, что она немного неуверенно оглядывается.
"Что? Что-то не так? Ты же не собираешься уйти сейчас?"
Эльф не хотел отпускать девушку, просто не мог. Но почему она так волнуется? Ведь только что все было так хорошо.
- Что-то не так, Лиреминь? Ты хочешь уйти?
Леголас крепче обнял ее, словно пытаясь удержать, а потом снова поцеловал, желая продлить их короткую встречу.
- Мы всегда будем вместе, чтобы не случилось, правда?

0

9

- Что-то не так, Лиреминь? Ты хочешь уйти?..  Мы всегда будем вместе, чтобы не случилось, правда?
Девушка заметила какуй-ту тревогу у её любимого. Может он боялся, что она уйдёт или что-то ещё? Он может не беспокоиться.
- Конечно, любимый! Моё сердце пренадлежит навечно только тебе. Я твоя!
Думаю можно тут и остаться. Место прекрасное и чудесное.

Эльфийка подняла взгляд вверх.
- Расскажи мне о звёздах. Как они прекрасны.
Лиреминь взглянула потом сразу в глаза синда. В них был виден странный свет, звёздные лучи отражались от них, придавая какуе-ту загадочность. Эльфийка была рядом с любимым, теперь ничего ей больше не нужно для счастья. Хотя есть ещё такое. Например семья и брак. Но об этом пока речи не шлось.

0

10

Слова о том, что она всегда будет рядом, немного успокоили эльфа.
"Да что это я в самом деле? Как ребенок..." Он немного разжал объятья, не отпуская ее совсем, впрочем и снова улыбнулся.
- О звездах? Разве ты, менестрель, можешь знать о них меньше простого воина? Звезды... Они были первым, что увидели эльфы, пробудившись в этом мире. Может быть, они поэтому так много значат для нас, сияют вечной, неугасимой надеждой? Где бы мы не были, что бы не происходило - они всегда согревают душу, всегда говорят, что мы не одиноки, что где-то кто-то тоже смотрит в ночное небо... Как ты думаешь, что хотела Варда сказать, когда создавала их?
Леголас тоже смотрел вверх. Там горели сотни, тысячи ярких искорок, мелких и крупных, словно соль просыпали на темно-синий бархат...
А потом он перевел взгляд на Лиреминь - тонкий ободок на ее голове едва заметно мерцал в лунном свете.
- А у тебя звезды в волосах...

0

11

Лиреминь не знала, что ответить Леголасу на вопрос, который тот задал. Но тут он перевёл свой взгляд со звёзд и посмотрел на девушку и сказал странную фразу. Лиреминь при этом опустила взгляд вниз с усмешкой на лице. Было приятно слышать это от любимого мужчины. Но потом эльфийка посмотрела эльфу в глаза. Те светились, в них отражался свет звёзд и луны.
- А у тебя в глазах,- сказал тихо синдэ, почти шепотом и приблизилась к Леголасу, поцеловав того в губы. Затем Лиреминь просто прижалась ближе к синде. Было приятно греться, прижимаясь к нему, быть просто рядом, чувствовать.
- Слушай. А тебя не будут кстати искать? Просто принц исчез с самого начала праздника. 

0

12

- Искать меня? Не знаю, нет, наверное. Я нечасто вообще появлялся на таких праздниках. А если отец и спросит... Многие ведь видели, куда мы пошли. Так что ему скажут, что принц вышел в сад с прекрасной девушкой.
"Ему-то скажут, только что он скажет в ответ? Обрадуется, что мы нашли друг друга или скажет, что хотел для меня кого-то другого?"
Мысль была не слишком приятной, но ведь он давно уже взрослый и сам может выбирать, тем более в таком вопросе. Но, что бы не случилось, что бы тот не сказал - Лиреминь он не отпустит.
- А ты хочешь вернуться на праздник?

0

13

Пиршенский зал --->
Трандуил шёл, куда ему указали эльфы-стражники. Леголас вышел из дворца с какой-то дамой. Хотя было странное ощущение, что отце просто лезет в дела сына, в его личные дела. Но было поздно. Король увидел своего сына с эльфийкей на террасе. Владыка подошёл ближе. Это была та синдэ, которая и ушла с парнем с праздника. Она была красива, с длинными золотоыми волосами, в зелёном платье. Король смог оценить выбор сына.
- Так, так. И почему же сын правителя ушёл с такого прекрсного праздника? Вижу нашлись дела повожнее.
Трандуил снова взглянул на эльфийку. Та кажется явно не ожидала прихода правителя.
- Приветствую вас леди. Должен сказать, что ваш голос я неоднократно слышал на праздниках. Вы превосходный менестрель.
Тут король посмотрел на сына и сказал:
- ну что будем здесь стоять или же может пойдём в другое место? Как вижу есть разговор между нами. Троими.
Госов трандуил был сербёзен. Было понятно, что и дальнейший разговор будет такой же.

0

14

Лиреминь думала над словами любимого. Пойти на празднирк сейчас было не очень хорошей идеей. Хотелось побыть вместе с Леголасом, наедине. Чтобы эти моменты длились вечно. И никто не сможет им помешать. Никто! Кроме...
Эльфийка как ошпареная обернулась на гостя. Это был сам король Трандуил, который сейчас смотрел на них и говорил о сыне. Даже к самой синдэ обратился, хваля её голос. Девушка пока медленно отошла за спину милого. Она боялась, чего скажет король. Ведь тот был не очень приятным, когда недоволен. И возможно всё будет и сейчас. не хотелось навсегда покинуть дворец. Хотя что скажет Леголас? Защитит её или нет? Эльфийка ждала, что скажет её любимый. Они и вправду пойдут куда-то или же нет? Что за - другое место?

0

15

Пока они смотрели на звезды - и друг на друга - на террасе бесшумно возник его отец - Трандуил.
- Так, так. И почему же сын правителя ушёл с такого прекрасного праздника? Вижу нашлись дела поважнее.
- Конечно, ведь праздники бывают часто, а такая встреча происходит раз в жизни. - Леголас и не собирался скрывать от отца то, что произошло, и предпочел сказать обо всем сразу. Тем более, что тот уже и сам догадался.
- А разве ты так не считаешь?
Трандуил, похоже, знал о его избраннице куда больше, чем он сам.
"Дурааак! Ну что тебе стоило чаще ходить на эти праздники? Да, скучно бывает, но ведь тогда встретил бы ее раньше..."
- И куда пойдем тогда?
Леголас понимал, что разговор будет серьезным и не слишком понимал, чего от него ожидать. Но и отступать был не намерен. Он обнял слегка растерявшуюся девушку, прижимая к себе.
"Все хорошо, любимая."

0

16

Трандуил слушал и наблюдал картину. Леголас похоже был уверен в своём решении. Даже обнял эльфийку на глазах короля. Видимо он хочет доказать, что действительно любит её. Или же это протест? Хотя это было глупостью. Девица Леголаса кажется была напугана. Конечно, это понятно почему. Она полюбила сына самого правителя. Хотя сам Трандуил вспомнил себя, свою избранницу, как почти также реагировал и его отец - Орофер. Трандуил вздохнул и сказал, но уже не так уж и серьёзно, с какой-то грустью в голове.
- Я вижу вы действительно любите друг друга. Ну что же, я не буду вам мешать. Но я хочу видеть избранницу своего сына во дворце раз на то пошло. Но учтите, что это важное решение для вас и не стоит ошибаться! Хотя конечно думаю нам стоит поговорить. В моих покоях. Пойдёмте.
В последней фразе слышался приказной тон. Король развернулся и направился во дворец, ожидая что и сын с избранницей пойдут за ним, к входу, по коридорам и наконец в комнаты короля.
---> Покои правителя

+1

17

Лиреминь расстерялась, но Леголас кажется был уверен в себе. Тот неожиданно обнял эльфийку и прижал к себе. Но синдэ не пыталась вырваться, хотя было очень неудобно. Сам правитель на них смотрит, а она так с его сыном! Король мог затаить на неё злобу и тогда будет не сладко. Хотя Лиреминь готова была вместе с любимым идти до конца.
Было приятно слышать, когда Трандуил сказал, что не против их любви, но что за разговор та будет. Эльфийка шепнула на ушко Леголасу.
- Пойдём лучше. Я буду с тобой и ты не бросай меня. Я люблю тебя!
С этими словами синдэ пошла за королём, взяв руку любимого.
---> Покои правителя

+1

18

- Конечно нужно. Нам о многом нужно поговорить...
"Жаль только, что с Лириеминь я не успел поговорить подольше. А то странно получается - я кроме имени ее и не знаю почти ничего."
Было странно, но этот факт совсем не уменьшал его решимости. Хотя было интересно, что скажет отец. Трандуил ведь сказал, что не против их любви и не будет мешать. Тогда о чем будет разговор? Было очень интересно, но это был не повод для того, чтобы забывать о главном. А главным для него по-прежнему оставалась Лиреминь.
- Пойдем. Я тоже тебя люблю, верь мне, все будет хорошо.

---> Покои правителя

+1

19

<=============== Пиршенский зал
Маналин привела Румила в сад у дворца. Из окон доносился шум, но это не могло помешать ей и её спутнику.
- Таков сад короля. Тут неподалёку есть хорошее укромное местечко.
Маналин повела Румила дальше, позволяя ему насладиться красотой леса.
- Правда, в Зеленолесье красиво?
Маналин привела Румила в небольшой кружок деревьев со скамейкой.
- Я случайно нашла это место. Потребовалось немного времени, чтобы узнать, что мимо него почти никто не проходит. А если и проходят, но те обращают на него внимания. Тут нам никто не помешает.
Девушка положила руки на плечи Румила.
- Как тебе наше укромное местечко?

Отредактировано Маналин (2009-09-29 09:18:18)

0

20

<====  Пиршенский зал

Они вышли в сад - или лес, он так и не научился разбираться в здешних названиях - никем не замеченными и так же незаметно прошли в  один из дальних уголков.
- Таков сад короля. Тут неподалёку есть хорошее укромное местечко. Правда, в Зеленолесье красиво?
Здесь и правда было очень красиво. Только сейчас, после слов Маналин, да и просто попав сюда, Румил не мог не вспомнить о Лориене. Они были совсем разными, эти два леса, но жизнь и процветание одного не могли не напомнить об увядании другого.
- Да, красиво...
Они зашли в самую глубину сада, где каким-то чудом оказалась поляна со скамейкой, словно специально предназначенная для тех, кто хотел бы остаться в одиночестве.
- И как же ты смогла обнаружить его?
Румил слегка обнял девушку, заглядывая в е глубокие глаза.

+1

21

Почвуствовав, как Румил обнял её, и глядя в его глаза, Маналин улыбнулась.
- И как же ты смогла обнаружить его?
- Случайно. После первого пира, на котором я побывала в Зеленолесье, я решила немного прогуляться по саду и случайно нашла это местечко. Здесь я бывала не так уж часто, когда хотела побыть одна. Но сейчас я хочу быть с тобой.
Девушка опустила голову на грудь Румила.
- Скажи, пожалуйста, когда Лориен ещё не начал увядать, в нём не так замечательно, как в Зеленолесье?

Отредактировано Маналин (2009-10-01 11:09:04)

0

22

Румил почувствовал, как девушка прижалась к нему, но было в этом что-то неправильное, во всем, что происходило. Или слишком быстро, или просто... не он должен был быть на этом месте.
- Скажи, пожалуйста, когда Лориен ещё не начал увядать, в нём не так замечательно, как в Зеленолесье?
Румил отстранился от нее и отошел к краю поляны.
- Там был мой дом, да и сейчас он там... Золотой лес был последней обителью западных эльфов, а леди Галадриэль - последней наследницей королей Валинора. Даже Имладрис не мог бы сравниться с ним, хоть и был прекрасен, да и сейчас не заброшен еще.
"А Зеленолесье... Оно чужое для меня, всё, что здесь есть, и все." Он понимал, что должен уехать, и не задерживаться надолго. Были ведь и другие места, где жили эльфы, не только в Зеленолесье, тот же Итилиен... Нужно было только собрать те немногие вещи, с которыми он путешествовал.
- Прости. Не думаю, что все это хорошая идея. Наша встреча была ошибкой, ошибкой, которую нужно исправить, пока не стало слишком поздно.
С этими словами эльф повернулся, и не оборачиваясь пошел в сторону от дворца.

--->Итилиен

0

23

- Прости. Не думаю, что все это хорошая идея. Наша встреча была ошибкой, ошибкой, которую нужно исправить, пока не стало слишком поздно.
Лишь только Румил скрылся за деревьями, Маналин почувствовала укол в сердце.
- Это определённо была судьба. Но мы не сможем быть в месте, Румил. Ты уедешь на Запад, я останусь здесь. Это будет ошибкой, которая доставит мучение нам обоим. Если мы не примем решение, мы не сможем быть вместе долгие годы.
Маналин попыталась унять слёзы, и в конце концов ей это удалось.
- Не стоит Румил твоих слёз, Маналин. Эта встреча действительна была ошибкой. И любовь к нему была ложной. Он тебе просто понравился, и всё. Да ты сотню таких, как он, себе найдёшь, даже лучше.
После этих слов внутреннего голоса девушка почувствовала лёгкость на душе. Вся тяжесть от расставания улетучилась.
Побыв немного на своей заветной полянке, Маналин вернулась во дворец.
=====> Пиршенский зал

Отредактировано Маналин (2009-10-03 16:36:48)

0


Вы здесь » Our History Of Arda » Зеленолесье » Окрестности дворца


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC