Our History Of Arda

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Our History Of Arda » Умбар » Дом нуменорского старейшины


Дом нуменорского старейшины

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

НИП Гонец Харада

В полутемной комнате, освещенной тусклым пламенем очага, в кругу сейчас собрались самые знатные нуменорцы Умбара. Вся власть, весь свет Уммар-та-хана. Лица их скрывали тени глубоких капюшонов, и от того люди казались зловещими тенями прошлого. И только треск углей нарушал грозную тишину.
В комнату уверенно вошел харадрим, тот самый посланник Киртханна, которого прогнал наместник. Его приютил в своем доме один из заговорщиков.
Вестник - единственный здесь человек, способный вызвать доверие неприклонным взглядом и благородной осанкой.
- Я ряд, щто ви собрялис здес, - приветливо улыбнулся воин,- каж'дый из вас облядает больщой влястью в городэ, и жилаэт стат свободным. Киртханна знаэт ваще жиланиэ и обэщаэт вам милости, если ви будэтэ на его сторонэ. Простолюдын, ставлэнник государа Сэвэра, можит отказатса от давнэй дрюж'би с правитэлем всего Юга. И если так случитса, юг силой отнимэт Уммар-та-хана у сэвера. Правитэль расчитываэт, щто родичи царственного дома из Таур-ан-хаттар поддэржят, когда придот врэмя.

Отредактировано Сайирхатта (2009-09-20 14:48:39)

0

2

НПС Нумэнорские старейшины

Один из людей в капюшонах поднялся из своего кресла и поприветствовал вошедшего южанина. После выслушанных слов он взял речь. Постава этого человека выдавала в нем уже не молодого, но в то же время умного человека (старики всегда внушают уважение и кажутся умными).
- Я думаю, что выскажу общее мнение, если скажу что нам очень приятно принимать в своем скромном доме столь важную персону. И ещё тем более с столь важным поручением от самого Царя Царей, - после этих слов он сделал паузу, что бы акцентировать внимание на этих словах, да и одновременно давая всем остальным одобрить его слова. И это он сделал не зря, его слова и вправду получили одобрительный гул.
- Ну вот, что и требовалось доказать, - по голосу можно было различить, что человек улыбнулся. - И как и в предыдущий раз, я думаю, что все согласятся с тем, что я сейчас скажу: Мы поддержим правителя Киртханна в его делах, потому что мы не хотим потерять дружбу нашего давнего союзника, и хотим избавиться от власти Гондора над нами. Но мы надеемся что Харад не думает сменить Гондор и Захватить нас, потому что мы этого так не оставим, мы не собираемся менять одного захватчика на другого.

0

3

НИП Гонец Харада

В ответ харадрим почтительно склонился перед старцем. Всем своим видом он выказывал уважение тому, кто дал ему приют.
- Киртханна знаэт, кто друг ему, кто вряг,- одобрительно кивнул гонец, - к врагам он нэ знаэт пощады, а друзэй осипаэт милостами. Харящо, щто ви рэщили бит другом. Киртханна подарит свабоду Уммар-та-хана - царьский падаряк. Взамэн он папрёсит лищь дрюжэской прэданности. Покланешься ли ты?
Южанин пристально смотрел на старика, и в черных глазах его плясали огненные блики очага. Клятва чести харадрим - нерушимая клятва. Тот кто принес ее однажды, не вправе нарушить уговор. Позор предательства на юге может смыть только кровь.

Отредактировано Сайирхатта (2009-09-23 10:16:32)

0

4

НИП Нумэнорский совет

Старик все время одобрительно кивал, такой расклад его вполне удовлетворял, да и остальные, кто был в комнате и сидел, тоже были сполна удовлетворены таким ходом дел, но последние слова взволновали всех, перспектива клясться в верности и дружбе Харадскому королю их не сильно обрадовала.
- Я бы с радостью поклялся в верности Царю твоему, но я от этого пожалуй откажусь. Клятва - это большая сила, и я без лишних причин не желаю призывать эту силу на свою голову, не знаю как захотят остальные.
Старик после своих слов замолчал, но остальные наоборот отозвались, то из одного то из другого угла комнаты послышались возгласы типа: "Нет", "Это вздор, да как он смеет требовать клятву", "Мы не будем клясться".

0

5

НИП Гонец Харада

Гонец лишь тяжело вздохнул, без нужды пожимая плечами.
- Обэщания дольлж'но испольнят, - нахмурился харадрим, - и Киртханна будэт слэдоват уговору. До тэх пор, пока ви вэрны сваим обэщаниям. Ми насьлишаны о ващем блягорязумии. Пускай блягоразумиэ удэрж'ит вас от невэрних поступков.
На секунду воин замешкался - в руках его появилось помятое пыльное знамя.
- Вазми это, дрюг Киртханна, - южанин разорвал тряпку так, что переплетенные змеи разделились, - если простолудин откаж'етса от подарька юга, ми поднимэм этот фляг. И ви поднимитэ его также. И тогда ми будем знать, щто в городэ ест у нас друза.
Склонив голову, вестник протянул половину знамени. Так будет скреплен новый договор между нуменорцами и харадрим.

Отредактировано Сайирхатта (2009-09-26 00:04:23)

0

6

НИП Нумєнорские старейшины.

Старик взял флаг, и спрятал его в полах тёмного плаща. А потом заговорил опять:
- Ты на нас не серчай, союзник, но пойми, клятва - страшная сила, и Бродяга, из Гондора, во Время войны Кольца это показал, и мы так рисковать не хотим. Все мы дадим клятву при встрече с самим Киртханной, и то, только в ответ на его клятву. Но мы не отказываемся от своих предыдущих слов. Если этот выкормишь Эллесара пойдет против тебя, ты увидишь этот флаг. - немного промедлив, старик решил на прощание сказать ещё несколько слов. - Но, я думаю, он не откажется от дружбы. До этого времени он действовал умно, и возвращался, медленно и уверенно к старым порядкам, думаю и в этом вопросе он будет придерживаться тех же направлений.
Такими словами, старый нумэнорец окончил собрание.

0


Вы здесь » Our History Of Arda » Умбар » Дом нуменорского старейшины


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC