Our History Of Arda

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Our History Of Arda » Наше Творчество » Конкурс на лучший пост


Конкурс на лучший пост

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Внимание! Объявляется конкурс на лучший пост сентября!
Это конкурс на лучший пост отличается от других. В этот раз конкурс проводится совместно с журналом "Мы и Толкин", поэтому самый лучший пост по мнению редакции журнала будет опубликован на страницах 5 номера "Мы и Толкин".
Конкурс проводится не только на этом форуме, но и на ряде других ролевых, так что отбирайте посты внимательно, должны быть только самые лучшие!
Также оглашу как вообще выглядит нынешний конкурс. В нём несколько этапов.
1) На каждом из форумов-участников проводится конкурс на лучший пост. На каждом форуме выбирается самый лучший пост.
2) Посты от форумов отправляются в редакцию и там выбирается ОДИН самый-самый лучший пост.
3) Все лучшие посты с форумов публикуются в журнале, а участники получают призы. Победитель получает приз, его пост будет сопровождён иллюстрацией и опубликован в журнале.

Подать посты нужно до 25 сентября, затем будет голосование и выбран победитель, пост которого и будет отправлен в журнал.

Желаю всем вам вдохновения и музы!

0

2

1. Автор: Лиреминь
2. Ссылка: Пиршенский зал
3. Пост:

Было лестно даже слушать, что Леголас хочет услышать её волшебный голос. И было очень приятно слушать, как Леголас говорил свою последнюю фразу. Было странное чувство. На лице девушке красовалась нежная улыбка, а на лице появилась краска. Синдэ поняла, что принц пришёл не зря, он к ней что-то чувствует.
"Может это любовь?"
Было странно слышать в голове эту фразу. Это казалось какой-то сказкой, а не реальностью. Синда сейчас был рядом, тот, которого она давно заметила, но не понимала, что к нему испытывает. Казалось, что и есть любовь, но что-то всё равно предостерегало. Было волнение, хоть и постепенно пропадавшее куда-то. Больше было радостных эмоций, глаза девушки горели счастьем, лёгкая и нежная улыбка не пропала до сих пор с милого личика Лиреминь. Наверное, это магия и вправду любовь, но эльфийка боялась сознаться. А вдруг всё не так и он к ней ничего не чувствует или Лиреминь сама ошибается? Может, просто понравился Леголасу её голос и изящество? Нет. В этих прекрасных королевских глазах виделось что-то большее. Это глаза влюблённого. Они были прекрасны, глубоки, как омут, в них можно было утопать и утопать и казалось оторваться не возможно от них.
Но вдруг в голову пришла мысль, что надо и синдэ что-то ответить на слова принца. Особенно про песню. Пора было покрасоваться голосом.
- Спасибо. Вы такой милый и прекрасный эльф. Я выполню вашу просьбу.
И с неохотой, эльфийка оторвалась от принца. Этот танец закончилась, как и чарующая песня, что его сопровождала. Теперь она запомниться навечно в их памяти. Лиреминь подошла к музыкантам и что-то им прошептала, а затем запела, а менестрели начали лить новую песню. Волшебные звуки струн и девичьего голоса разлились по пиршенскому залу. Никого не обошли они, всех задели, и синдар повернули свой взор на эльфийку.

Мы с тобой вдвоем, рябина, поем
Славу небу, ручьям и ветру.
Мы с тобой вдвоем под звездным дождем -
Подставляй ладони ясному свету!

Слава тебе, мир, где мы с сестрой
Танцуем, и ветер за нами следом,
Слава тебе, огонь костров
В прозрачной тьме уходящего лета!

Мы с тобой вдвоем, рябина, поем,
Хороводы водим, сплетясь ветвями
Мы поем о светлом доме своем,
Где под солнцем бушует зеленое пламя.

Слава траве на склоне холма,
Слава птице, что кружит в серебряном небе!
Отрыдает осень, отвьюжит зима,
И весна прорастет из-под талого снега.

(Автор - Ольга Мыльникова)

Пела Лиреминь не очень быстро, музыка подстраивалась под неё. Песня растянулась. Она была не грустная, больше весёлая. Но вдруг всё затихло, и теперь над залом властвовала тишина. Но тут послышались одобрения, хлопки в ладоши и другие похвалы.
"Интересно, правильную ли я песню выбрала. Эх, что же все мысли из головы ушли? Интересно почему? Ах да".
Взгляд пал на Леголаса, который на время остался один. Было очень интересно узнать, понравилось ли ему или нет. Почему-то хотелось его признание, хотя за ним Лиреминь никогда не гонялась. Синдэ подошла к принцу и сказала, опустив застенчиво взгляд.
- Ну всё. Весь вечер я с вами, если не возражаете. Вам понравилось? Простите, может, отойдём в сторонку, а лучше б остаться наедине?
В это время музыка заиграла снова. Опять начали сходиться эльфы и начинать новые танцы. Но хотелось и вправду почему-то уйти, как и Лиреминь делала раньше, после песни. Ей не хотелось так много внимания, ведь выступала она для своего удовольствия. Но Леголас был почему-то не такой, от которого хотелось просто уйти. Нет, хотелось побыть рядом, чтобы он не уходил. Такое с эльфийкой творилось впервые. Хотя нет. Раньше, когда она видела Леголаса, с ней было почти тоже самое, но не так как сейчас, когда они уже знакомы и он одарил ей своим вниманием.
Взгляды синдар и вправду направились на них. Всем было не то интересно, не то любопытно, не то восхищение после волшебного голоса. Лиреминь немного оглянулась, чувствуя на себе чужие взгляды. Взгляд девушки сразу же потом направился в глаза её эльфа. Девичьи глаза как будто выпрашивали, нежностью и жалостью, отойти в сторонку хотя бы. Читалось слово "пожалуйста". Хотя Лиреминь не была против также ещё потанцевать, ведь делать это с Леголасом было невероятно приятно.
- Как ты думаешь?
Сказано это было тихим и нежным голосом. Она обратилась к нему на "Ты"! Это почему-то сказано было как будто не языком, а сердцем. Странные ощущения были. Предалось волнения. Как он вообще отнесётся не только к её переходу на "Ты", ведь Леголас как никак принц, но и к предложению что было.

0

3

1. Автор: Эльборон
2. Ссылка: Минас-Анор. Четвертый ярус
3. Пост:

Эльборон двигался уже по четвёртому уровню Минас Анора, поднимаясь с третьего. Он прибыл в столицу, по некоторым делам, которые сейчас были выполнены. Пришло время отправиться назад, в родной Итилиен. Конечно, человека тянуло в эти зелёные края, не только по тому, что он там жил и вырос. Это был прекрасный край. Там полно зелени, цветёт природа, гостят серые эльфы. Князь много раз был у них на пирах, считая их менестрелей лучшими. И это было недалеко от, правда. Но в Минас Аноре тоже было очень неплохо. Почему-то хотелось тут немного задержаться, побродить по улицам белого города или же ещё погостить у королевской семьи. Эльборон остановился во время пребывания тут, именно у них. Не пристало князю итилиенскому останавливаться в каких-то тавернах. Тем более Эльборон был вторым человеком в Гондоре, так как он рода наместников.
Гондорец посмотрел вдаль, вглядываясь на Восток. Перед ним раскинулась равнина Пелленора, дальше восстановленный Осгилиат, а ещё дальше прекрасный Итилиен.
"Эх. Как же я хочу туда. Ну да ладно. Вскоре опять отправляться в путь. Надо бы, наверное, отдохнуть".
Вдруг к Эльборону подошло людей десять, и человек остановился. Он сразу узнал в них, свою дружины.
- Вот вы где. Сейчас можно отдыхать, мне ничего не нужно. Завтра, наверное, в путь. А теперь оставьте меня.
Гондорцы закивали и куда-то ушли. Наверное собираться или же отдыхать. Выбор сейчас в действиях был большой. Князь же не знал что делать. Он одиноко стоял посреди улицы. Прохожие узнавали его и кланялись, когда проходили мимо. Эльборона трудно не заметить, особенно в такой одежде. Хотя большую роскошь правитель Итилиена не очень, да и любил. Появились мысли отправиться в местный трактир, но почему-то сейчас не очень тянуло туда. Покрайней мере отправиться одному. Эльборон задумался.
Вдруг он услышал громкий смех и почувствовал, что что-то в него врезалось сзади. Человек повернулся и увидел маленького мальчика. Его весёлое лицо сразу изменилось на испуганное.
"Наверное, заигрался".
Неподалёку были его сверстники, несколько других мальчиков. Но вместо того, чтобы накричать на мальца, Эльборон улыбнулся и заговорил.
- Ты поаккуратней тут. Лучше не бегай так быстро.
Но мальчик всё ещё был немного напуган. Было видно, что перед мальцом важный человек.
- Я... эээ... простите господин. Я больше не буду.
Князь кивнул, всё ещё с улыбкой. Мальчишка быстро отошёл, а Эльборон провожал его взглядом. Как только парнишка отошёл на достаточное расстояние, то он снова побежал, а вместе с ним его друзья.
"Эх. Детство".
Эльборон вспомнил себя в этой поре. Как он проводил время с матерью, которая учила его катать на лошади. Тогда казалось что это животное такое огромное. А отец учил его не только во владении оружии, но и просто. Эльборон читал книги и т.д. Хотя он не отказывался прогуляться и с друзьями. Правда, их у него было мало. Почему-то некоторые его сторонились, наверное, пугаясь играть с самим князем. Но всё равно это пора была очень счастливой. Теперь гондорец сам правитель, а его родителей нет.
Эльборон вздохнул, раздумывая над давней, порой и в таком состоянии пошёл быстро дальше, опустив взгляд. Только пошёл он по направлению к третьему уровню Минас Анора. Вдруг он сам врезался в какуе-ту женщину, просто не заметив её. Да и сам он чуть не упал.
- Ой простите, я не специально,- промолвил Эльборон, извиняясь, а также посмотрев на ту, которой так глупо завинил.

0

4

1. Автор: Iseldis
2. Ссылка: Минас-Анор. Четвертый ярус
3. Пост:

Дом Ориекрин и Мардена.

Ранее весеннее утро. В нетопленный дом еще повечеру пробрался холод, пахло сыростью, а в плотно занавешенные окна не проникало и несмелого раннего лучика. Ночью был дождь - с крыши до сих пор капало, противно так капли ударялись о дно перевернутого ведра, разражающе звеня в немой, сонной тишине. Где-то в углу скреб деревянные доски пола огромный кот - дикое существо, настоящий хозяин дома, признававший в своей жизни только одного человека. Рыжий, пушистый хвост небрежно разбросан по полу, уши торчком и отрывочное "мяу" - просит есть, усатый.
- Бэс! Прекрати! Сколько можно уже?! - хриплый с ночи женский голос рассеял тишину вмиг, кот прижал обиженно-виновато уши и краткой перебежкой достиг кровати, запрыгнув на грудь лежавшей женщины. Та брезгливо оттолкнув животное, отвернулась к стене: - Не приставай - рано еще, вон, повались там...
Ори была не в настроении - да и с чего в нем быть? Муж, ушедший вечером "по делам" до сих пор не вернулся, и где шастает этот старый олух только богам известно. Ориекрин не спала всю ночь, прислушиваясь к каждому шороху, в надежде что вот-вот прозвучат внизу у дверей шаги, скрип замка и тяжелое сопение. Женщина беспокоилась - несмотря ни на что, она беспокоилась за своего мужа, а чтобы скоротать ожидание злилась - злилась на себя, Мардена, и весь свет.
Ну и где этот несчастный пивохлеб пропадает? Вот я ему покажу, приголубю палкой-то спине - будет знать, как по ночам бродить!
Женщина посильнее натянула одеяло, почти закрыв голову, кот, поняв, что наврядли чего-то дождется свернулся клубочком в ногах - в доме снова воцарилась тишина, лишь все еще где-то на улице так же капало - невыносимо тоскливо, словно отыгрывая свою мелодию - мелодию беды, несчастья...горя...
Кроме Ори и старого кота Бэса в доме не было никого - женщина не терпела посторонних, никакой прислуги, никаких гостей - всегда либо одиночество, либо давно приевшаяся компания ее мужа - три-четыре крупных гондорских торговца, больше смахивающих на свиней, нежели похожих на людей. Последнее время торговля с югом была напряженной - караваны доходили до места едва ли один из пяти. В конец ошалевшие нервы упокаивались сначала пивом, потом напитками покрепче - пока каждую ночь не начались ритуальные пьянки - Ори сначала бесилась, но вскоре вынуждена была махнуть на это рукой, поняв, что себе дороже будет что-то менять.
-Кап...Кап...Кап-кап...снова отзванивали свою скорбную песнь дождевые капли. О Боги! Ну сколько можно? Этот звук сведет меня с ума!
За дверями послышались шаги, Ори приподнялась на кровати, прислушиваясь к шорохам вмиг забыв о надоедливой капели, старый кот навострил уши. Металический скрип замка, снова шаги - тяжелые, уставшего измученного человека.
-Ори! Это я, моя дорогая! - не совсем трезвый, сухой голос пронесся по дому.
Явился, крот облезлый! Женщина вскочила с постели, как будто пять секунд назад прилегла, рысью пустившись вниз по лестнице - кот по кличке Бэс едва успевал за хозяйкой.
-Аааа....вернулся, старый олух! Торговая гильдия нынче по ночам работает не так ли? Или она переехала в трактир за углом? Что хочешь, чтобы я полгорода подняла в твоих поисках?
-Цыц! Что это ты разошлась с утра-пораньше? Мое дело - где и когда быть! У меня для тебя дело между прочим - а ты меня словно гостя незванного встречашь!
-Был бы гостем незванным и порога не перешагнул бы, - обиделась Ори, но голос понизила и пошла возиться у печи, собирая завтрак. Женщина не любила своего мужа, и жила с ним только из-за того, что знала, что нужна ему - но тем не менее ни на секунду не забывая, что ее купили на рабском рынке.
Через полчаса на столе был приличный завтрак - свежий творог, горячий хлеб, варенье и сладкий чай. Бэса накормили и он довольно мурлыкал на коленях хозяйки, и Марден присаживаясь за стол начинал помурлыкивать с такт коту.
-Ну и что за дело такое появилось? - наконец начав о делах, вопросила Ори.
-Вчера удалось разговорить одного знакомца свеого, - без прилюдий начал Марден - о делах говорить, так о делах - он предложил дельце выгодное. Снарядить караван в Эсгарот. С югом торговля совсем к ослу чумному пошла - надо связи на севере заводить, а то останемся мы и не то без творога на завтрак - мужчина махнул на стол, - а и забудем, что вообще такое завтрак.
-Но... - хотела было вставить слово Ори, но не тут-то было.
-Погоди нокать - не на коне! Кроме тебя ехать некому - я не могу дела все в Гондоре оставить, а за заказ браться надо - это будут хорошие деньги. На днях с юга придет караван одного моего друга - он почти разорился за последние месяцы, так что есть шанс перекупить частично его делишки - но этим я займусь. А ты пока собери народ - с кем поедешь, на следующей неделе думаю и двинитесь, путь туда не короткий.
Ори часто хлопала ресницами, недоуменно смотря на мужа - сейчас ей хотелось его как минимум сначала придушить, а потом расцеловать.
-Ну, что милая моя, глазками хлопаешь - все, собирайся, я очень на тебя надеюсь в этом деле. И впорядок себя приведи. Марден уже ласково посмотрел на жену - нет, он не только нуждался в ней - он ее любил, своей особенной любовью, понятной только им двоим - и Ори знала это.

0


Вы здесь » Our History Of Arda » Наше Творчество » Конкурс на лучший пост


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC